園長先生からのごあいさつ…11月のメッセージ

2011.11.01[メッセージ]
園長先生からのごあいさつ…11月のメッセージ
おじいちゃんと一緒にゲームコーナーをまわる園児。おばあちゃんの手を引っぱるようにお店めぐりを楽しむ園児。この子たちを迎えるお店屋さんのお母さん方は、何年か前の学園祭で青春を謳歌していた頃の顔を彷彿とさせます。エプロン姿凛々しく、コーヒーショップで元気よく笑顔を振りまくパパーズOBのお父さん方。毎年この日を待ちわびて、朝早くから来てくれるたくさんの卒園児たち。
「お久しぶりです。子どもがこんなに大きくなりました。」と赤ちゃんを見せに来てくれた元職員。(今年は特にたくさんでした。)
「昔(?)お世話になった娘の子が、来年入園させていただきます。」と20数年ぶりの元PTA会長夫妻。
温かい家庭と、ここに生まれ育った実家へ里帰りしてきた家族たち。
心和み、嬉しさに何度も目頭がうるむバザーの一日でした。

2011年11月に寄せて
ページTOPへ