未就園児の保護者の方へ

「 親子であそぼう! 」のご案内

当園では家庭や地域の幼児教育・子育て支援を目的として、未就園児とその保護者を対象とした遊びの場を開いております。

保護者の方々同士が関わりあえる場として又、同年齢やそれに近いお友達との交流の場となればいいなと思っています。
下記の日程で開催いたしますので、ご近所のお知り合いの方々お誘い合わせの上、気軽にご参加くださいますようご案内申し上げます。 ( 費用は無料です。)

○ 場 所 : お遊戯室又は園庭、保育室
(園庭開放は、雨天の場合、お遊戯室又は保育室を開放します。)
○ 対 象 : 未就園児(2歳児以上)親子
○ 指 導 : 「親子体操教室」本園体育講師 ジャクパ・スポーツクラブ 中村匡登先生
  「お母さんと一緒にうたってあそぼう」本園音楽講師 津田奈保子先生
その他、「制作や遊び」等は、本園教諭
○ 服装や持ち物 : 親子共に動きやすく汚れても良い服装、上靴、水筒。
   お子さんのマスクの着用は求めません。保護者の方は室内では密になる為、着用をお願いします。
  ➡ 水遊びの日は、お子さん用の水着やタオルをお持たせください。
○ 申し込み方法 : 1ヶ月毎の事前電話予約が必要です。
・ 前月の最終週の火曜日から翌月分の受付を開始します。
・ 時間は平日10:30~17:00までです。
○ 申し込み方法 : 1ヶ月毎の事前電話予約が必要です。
・ 前月の最終週の火曜日から翌月分の受付を開始します。
・ 時間は平日10:30~17:00までです。

お申込み、お問い合わせは当園まで
  TEL 06 – 6849 - 3133

※ 新型コロナウイルス等の感染症の状況により、中止する場合があります。
ご了承ください。

※ 9月より、『2歳児保育 いちご組』を開講いたします。
 詳しくは、こちらをご覧ください。